Постные пирожки с картошкой

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Что на ужин? Чай! А к чаю - пирожки! Чтобы постная выпечка приобрела румяную корочку...
2,5 часа
16-20 штук
5

Ингредиенты

Тесто:
сухие дрожжи 1 ч.л
мука пшеничная 500 г
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
маргарин (растительное масло) 30 г
вода 310 мл
Начинка:
картошка среднего размера 6 шт
репчатый лук 2 шт
универсальная овощная приправа для всех блюд (типа «Вегеты») 1 ст.л
растительное масло 3 ст.л
соль, молотый чёрный перец по вкусу
листовой чёрный чай 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, растительное масло или маргарин и воду. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте 1 час. Затем хорошо обмять и оставить в тёплом месте ещё минут на 30-40.
2
Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить приправу, соль, перец и смешать с картофелем.
4
Заварить чёрный чай в чашке 80-100 мл кипятка, дать настояться, процедить.
5
Тесто разделить на 16-20 частей, раскатать лепешки, выложить на каждую по большой ложке начинки, защипнуть края.
6
Уложить на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смазать крепким чаем. Дать расстояться минут 15 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!