Шоколадные куличи

Автор Ирина Фаткулина
#пасхавместескукпад #пасха #оставайсядома Любителям шоколада и шоколадной выпечки...
55

Ингредиенты

Опара
муки 80 гр.
молоко 150 мл.
дрожжи мокрые 20 гр.
Тесто
муки 500 гр.
яйца 5 шт.
сахар 150 гр.
молоко 150 мл.
какао порошок 70 гр.
сл.масло 70 гр.
Цедра апельсина
соли Щепотка
Для добавок
шоколад 100 гр.
коньяка 2 ст. л.
цукатов горсть
Белковая глазурь
белок яичный 1 шт.
сахарной пудры 100 гр.
сок лимона 1 ст. л.
Шоколадная глазурь
шоколад 50 гр.
сливки 30-40 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В небольшой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и муку. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
2
Цукаты если крупные, то нарезать на мелкие кусочки и залить коньяком. Шоколад нарезать на мелкие кубики.
3
Тесто. В глубокую миску кладём сл.масло взбить с сахаром, добавляем цедру апельсина, затем по одному добавляем желтки.
4
Вливаем тёплое молоко и кладём подошедшую опару, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку с какао. Замешиваем тесто.
5
Белки взбить до устойчивости и вводим в тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1 час.
6
Тесто подошло, кладем цукаты и шоколад, немного перемешать. Заново накрыть плёнкой и снова убираем на 1 час.
7
Тесто подошло, обминаем и раскладываем по формочкам заполняя на 2/3 формы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут маленькой формы. А форма чуть больше 30-35 минут.
8
После выпекания остудить куличи и покрыть белковой глазурью (белки взбить с сахарной пудрой миксером и добавьте сок лимона) или шоколадной глазурью (сливки нагреть и залить кусочки шоколада, перемешать до однородной консистенции). Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 55

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!