Морковный торт с ромовой вишней

Морковный торт с ромовой вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусный тортик, не приторно сладкий, с пряными коржами и ромовой вишней в...
10

Ингредиенты

Ромовая вишня
вишни 500 гр
воды 100 мл
рома 100 мл
сахара 250 гр
корицы 1/2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Морковный бисквит (20 см)
растительного масла 150 гр
сахара (коричневого/тростникового/белого) 300 гр
яиц 5
сливочного масла 100 гр
муки 300 гр
моркови 400 гр
орехов (у меня грецкие) 200 гр
разрыхлителя 3 ч. л.
соды 1/2 ч. л.
корицы 2 ч. л.
мускатного ореха 1/2 ч. л.
Крем
сливочного сыра 400 гр
сливок 33% 200 гр
сахарной пудры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню помыть, удалить косточки. В сотейнике соединить сахар, воду и специи. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ром. Полученным сиропом залить вишню, остудить и убрать в холодильник. Дать настояться пару дней.
2
Орешки нужно промыть, высушить и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Они станут ещё ароматнее. У меня были грецкие орехи, но вы можете взять те, которые вам больше по вкусу.
3
Далее, натереть морковь на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Можно брать тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке, но вполне можно готовить и с обычным. Далее к яйцам добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером и вводим растительное масло. Ещё раз всё взбиваем до объединения.
4
Просеем и перемешаем венчиком все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
5
В масляную смесь добавим сыпучую смесь и перемешаем при помощи лопатки. Затем введем морковь и измельчённые орех.
6
Делим тесто на три части и выпекаем 3 коржа при температуре 170° 25 минут или до сухой шпажки. Готовые коржи оборачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минимум 2-4 часа в холодильнике.
7
В чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать, чтобы не перевзбить.
8
Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно до однородности. Убираем в холодильник. Пусть полежит час, наберет прочность. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
9
Делим крем на равные части, в зависимости от количества коржей. На три коржа и я делила крем поровну. Первый корж пропитать сиропом от вишни, нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить ромовую вишню.
10
Повторяем манипуляции со вторым бисквитом и закрываем третьим не забываем его тоже пропитать. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, в рецепте крема указан сливочный сыр, подскажите, а хохланд подойдет?
13 ноября 2020 г.
Ответить
Да. Подойдёт отлично)
13 ноября 2020 г.
Ответить
Мне 13, делала ко дню рождения папы, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
14 ноября 2020 г.
Ответить
Отлично 👌 Здорово, что все получилось 🤗
14 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный тортик, спасибо!! #премия
17 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!