Маринованные грузди
Автор Галина Можерина
#заготовки2020 #грузди
3
Ингредиенты
Грузди 1 кг
Листья смородины, зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком,
чеснок свежий и гвоздика
Сахар 1 ст л
Соль 2 ст л
Уксус 9% 1 ч л в каждую банку
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы замачиваем и оставляем на сутки, меняем воду 4 раза!
2
Затем чистим грибы и варим 10 мин, сливаем!
3
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем специи, доводим до закипания и добавляем грибы, варим 15 минут!
4
В стерилизованные банки выкладываем чеснок и укроп, затем грибы и заливаем рассолом, в каждую баночку выловить специи из кастрюли и налить 1 ч л 9% уксуса, закрыть прокипяченной крышкой и убрать на банку под тёплый плед до полного остывания! Затем поставить в холодильник, есть можно через пару недель! Приятного аппетита!
4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Варить 10 минут - в кипящую воду их бросить или залить холодной , довести до кипения и варить 10минут?
27 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!