Мой знаменитый рецепт болгарского лечо / как приготовить рецепт лечо на зиму / лечо из перца !
Автор Оксана Богатырь🏃♂️
Помните болгарское лечо в СССР? - ЭТО ЛУЧШЕ!!!!
Ле́чо — классическое блюдо венгерской...
30-40 мин.
7 банок по 600 г.
9
Ингредиенты
помидор 3 килограмма
сладкого перца 2 килограмма
чеснока 2 головки
соли 1 столовая ложка
сахарного песка 120 грамм
растительного масла 250 миллилитров
9% уксуса 100 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры режем пополам и пропускаем через мясорубку.
2
Ставим готовую томатную массу на плиту и кипятим ровно 15 минут.
3
Нарезаем перец на брусочки.
4
Чеснок натираем на мелкой терке.
5
Тем временем к помидорам кладем перец и кипятим еще 15 минут.
6
После добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и 100 мл. уксуса, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.
7
В горячее лечо вливаем растительное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
8
Горячее лечо раскладываем по чистым, стерильным банкам.
9
Все лечо готово. С данного количества продуктов получается 7 шт, 600 грамм. банок. Приятного всем аппетита!
4.931051
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Моя бабушка так готовила лечо - вкуснее не пробовала! Спасибо, что напомнили
14 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!