Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

Автор Сергей Затолокин
#свинина #рёбра #рёбрышки #несложно
49

Ингредиенты

Свиные ребра 1.5 кг
Чеснок 7 зуб
Корень имбиря
Красный чили перец
Соевый соус
Мед 4 ст. л
Тёмное пиво 500 мл
Тмин 1 ч. л
Розмарин
Растительное масло
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течение 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
2
Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.
3
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст. л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.
4
Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.
5
Через полчаса блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 49

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота 👍 аппетитная 😋💯
29 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
30 ноября 2020 г.
Ответить
Томится😋
5 августа 2022 г.
Ответить
Готовила дома в воке, незнаю как можно 1.5 часа тушить😃у меня обжарилось 5 мин+тушилось 30 и фсё соус весь выпарился и рёбра готовы👍
8 августа 2022 г.
Ответить
В целом делал по рецепту, обжарил на растительном масле до золотистой корочки, закинул в кастрюлю с толстым дном, залил смесью, после закипания на среднем...
25 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!