Сало

Автор Алена на кухне
58

Ингредиенты

Сало (грудинка) 1 кг
Соль на 1 литр воды 150 гр.
Чеснок 1 головка
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало(грудинку) порезать на куски. Вскипятить 1 литр воды,добавить соль и варить 3 минуты,остудить до комнатной температуры.Сало плотно сложить в ёмкость и полностью залить рассолом. Оставить молиться при комнатной температуре на трое суток,обеспечивая доступ воздуха.
2
После слить рассол и сварить новый рассол на литр воды 150 гр соли,1/2 ч.л. черный перец,1/2 ч.л. душистый перец,3-4 лавровых листа и варить 6 минут с момента закипания, остудить до комнатной температуры и положить в него сало на 2 суток и ставить при комнатной температуре.
3
Достали сало из рассола,обсушили при помощи бумажных полотенец и положили на решетку на 12 часов.
4
После просушки сало натереть чесноком,пропущенным через пресс, молотым черным перцем и кориандром. Положить в контейнер, сверху положить поломанный лавровый лист, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
5
Затем сало убрать по пакетикам и убрать в морозилку на хранение.
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю ! Пометила для себя новое а приготовлении
28 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!