Хинкали на заварном тесте по-грузински

Хинкали на заварном тесте по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления замечательного блюда грузинской кухни, которое приятно...
110 минут
24 порции
27

Ингредиенты

На тесто для хинкали:
Вода (кипяток) 250 мл.
Соль 1 ч. л
Растительное масло 2-3 ст. л
Пшеничная мука 600 гр
Куриное яйцо 1 шт
Говяжий бульон 400 мл
Начинка на хинкали:
Смесь перцев по вкусу
Мясной фарш (говядина+индейка) 550-600 гр.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зуб
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в большую миску 250 миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, выливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, высыпаем большую часть от 600 граммов просеянной пшеничной муки.
2
Разбиваем в миску с тестом 1 куриное яйцо, после чего высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его тщательно вымешивать 10-15 минут, затем собрав в комок убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
3
Выкладываем в глубокую миску 550-600 граммов приготовленного смешанного мясного фарша, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, добавляем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный, чёрный перец и соль по вкусу.
4
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу, затем выкладываем ее в общую миску, после чего выливаем в нее 400 миллилитров говяжьего бульона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Приготовленную начинку убираем в холодильник на 30 минут и даем ей немного пропитаться специями.
5
По прошествии времени делим тесто на 2 части и делаем из него колбаски, которые затем обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки, после чего раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и складываем их стопкой.
6
Выкладываем на каждую лепешку по 1 столовой ложке приготовленной начинки, затем аккуратно собираем края теста над начинкой и плотно их сцепляем, после чего формируем хинкали.
7
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и немного подсолив доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их 5 минут до полной готовности. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с идеальной начинкой по-грузински: https://youtu.be/U8h4ePeu98E
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Хинкали - это хинкали!
18 января 2021 г.
Ответить
Вкуснятина
27 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю за рецепт! С первого раза удачно. Тесто держит бульон, начинка вкусная🤗
22 сентября 2022 г.
Ответить
Скоро будет фотоотзыв!!! А пока что то я употел пока тесто замешивал)))
5 ноября 2022 г.
Ответить
Пока только налепил, скоро буду готовить!
5 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!