Грибы вешенки в сливочном соусе
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Я очень люблю грибы, и вешенки одни из самых любимых. Блюдо очень вкусное и нежное!
8
Ингредиенты
Грибы вешенки 800 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 20% 200 мл
Масло растительное и сливочное для жарки
Мука 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Грибы почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.
2
Добавить грибы к луку и тушить 15 минут. Выделяется сок, его не нужно сливать. Посолить, поперчить.
3
Влить в грибы сливки, посыпать зелёным луком и натереть два зубчика чеснока. Потушить ещё пять минут. Когда соус остынет, он станет гуще.
4
Можно подавать с картофелем пюре, макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
5507
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!