Постный торт с кокосовым кремом

Постный торт с кокосовым кремом

Автор Оксана Матвиенко
Не содержит продуктов животного происхождения. Невероятно нежный, сочный и вкусный....
2 ч
8 порций
14

Ингредиенты

Бисквит
соды 0,5 ч.л
корицы 0,5 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л.
растительного масла без запаха 40 гр
грецкого ореха 50 гр
сахара 60 гр
рисовой муки 75 гр
овсяных хлопьев 75 гр
свежевыжатого апельсинового сока 125 мл
спелого банана (без кожуры) 140 гр
Цедра одного апельсина
Крем
кокосовых сливок 200 гр
кокосового молока 50 мл
сахарной пудры 1 ч.л
Глазурь
кокосового молока 2 ст.л
какао-порошка 1 ст.л
сахара 1 ч.л
кокосового масла 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сразу взять овсяную муку). Все сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять, затем хорошо перемешать венчиком. Банан, масло и сахар пюрировать блендером до однородной массы, затем в 2 раза добавить апельсиновый сок, каждый раз хорошо соединить до однородности. Добавить цедру, измельчённые грецкие орехи и сухие ингредиенты. Хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой.
2
Бисквит выпекать в разогретой до 180° духовке в форме диаметром 16 см (дно формы простелить пергаментом), около 45-50 минут. До сухой шпажки. Остудить бисквит, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
3
Я покупаю кокосовое молоко жирностью от 17 до 19%, сутки даю постоять в холодильнике, затем снимаю сверху сливки. Взбить миксером до однородности. Кокосовые сливки не увеличиваются в объёме, но становятся более воздушными.
4
Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж пропитать кокосовым молоком. Промазать кремом и дать настояться 4 часа.
5
Для глазури все ингредиенты проварить на огне пару минут. Немного остудить и полить торт. По желанию украсить свежей клубникой (150 гр) и посыпать фисташки. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала по рецепту,но без грецкого ореха и цедры,ну и без сахара в коржах.Пока на вкус не пробовали,надеюсь будет вкусно)
16 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!