Куличи краффины 5 начинок к пасхе

Автор Family time на кухне
Пасха очень светлый праздник который не обходится без куличей. А как вы относитесь к...
51

Ингредиенты

Пасхальный кулич
молока 150 мл
дрожжи
сахара 1 стак
яйца 2
желтка 3
цедра одного апельсина или двух мандаринок
Сок одного апельсина
соли 1/2 ч. л.
муки 4.5 ст
сливочного масла 150 гр
Начинка
Сливочное масло
Мак
Корица
Сахар
Сухофрукты и орехи
Шоколадная паста
Клюква или красная смородина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем 3 ст л сахара и дрожжи. Оставляем на 15 мин. В это время снимаем цедру с апельсина или мандаринок.
2
Яйца, желтки и сахар немного взбиваем. Добавляем сок апельсина и цедру.
3
Так же кладём набухшие дрожжи с молоком, растопленное сливочное масло.
4
Последним этапом добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто, перекладываем его в смазанную маслом форму и оставляем в тепле на 2 часа.
5
Тесто отдохнуло 2 часа, я его разделила на 5 равных частей. Раскатывам как можно тоньше. Смазываем тесто мягким сливочным маслом Первую начинку я делаю с сахаром и корицей. Скручиваем в колбаску.
6
Разрезам пополам практически до конца. Скручиваем.
7
Для второго кулича снова тонко Раскатываем тесто, смазываем маслом. Посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем в колбаску и разрезаем пополам почти до конца. Скручиваем.
8
Третий кулич классический с сухофруктами, изюмом и орехами.
9
Четвертая начинка с шоколадной пастой и орехами. Самая любимая для моих детей.
10
Пятая начинка ягодная. Так же смазываем маслом, посыпаем сахаром и добавляем клюкву или смородину.
11
Отправляем в духовку при 160 градусах до готовности. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой
12
Мы желаем вам приятного аппетита, ещё больше рецептов на нашем Ютуб канале Family time на кухне.
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26
😍😍😍
10 апреля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, то есть тесто не должно подниматься? И они в итоге тоже должны быть не высокими?
18 апреля 2021 г.
Ответить
После того как вы замесите тесто уберите его в тепло на два часа. По желанию можно с начинкой тоже оставить на пол часа или час.
18 апреля 2021 г.
Ответить
Я не оставляю из за того что нету форм и они могут разползтись в разные стороны))
18 апреля 2021 г.
Ответить
Первый рецепт,где мне нормально обьяснили,как сварачивать,разрезать и много начинок,спасибо.
27 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!