Самые весенние щи
Автор Светлана Коновалова
Кто-то называет это первое блюдо "Зелёный борщ", кто-то "Зелёные щи".
То и то будет...
8
Ингредиенты
картофеля; 2 шт
маленькая морковь; 1
луковица; 1
варёных яйца; 3-4
крапивы, щавеля, зелёного лука и любой зелени; По небольшому пучку
Соль, перец, а также сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель, лук и морковь, нарезать так, как вы обычно режете на суп, поставить вариться. Пену, которая образовывается в процессе варки, я убираю. Варим 10 - 15 мин до готовности картофеля, далее кладём мелко нарезанную всю зелень, солим, перчим, доводим до вкуса. Даем покипеть пару минут и выключаем. При подаче покрошить яйца, добавить сметану, а также можно натереть твёрдого сыра при желании, мы иногда так делаем.
2
P. S Чтобы крапива не обжигала, перед тем как её нарезать, обдайте кипятком. Но я этого не делаю, люблю небольшое пощипывание от молодой крапивы. 😍
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.792176
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!