birthday-logo

Самые весенние щи

Автор Светлана Коновалова
Кто-то называет это первое блюдо "Зелёный борщ", кто-то "Зелёные щи". То и то будет...
8

Ингредиенты

картофеля; 2 шт
маленькая морковь; 1
луковица; 1
варёных яйца; 3-4
крапивы, щавеля, зелёного лука и любой зелени; По небольшому пучку
Соль, перец, а также сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, лук и морковь, нарезать так, как вы обычно режете на суп, поставить вариться. Пену, которая образовывается в процессе варки, я убираю. Варим 10 - 15 мин до готовности картофеля, далее кладём мелко нарезанную всю зелень, солим, перчим, доводим до вкуса. Даем покипеть пару минут и выключаем. При подаче покрошить яйца, добавить сметану, а также можно натереть твёрдого сыра при желании, мы иногда так делаем.
2
P. S Чтобы крапива не обжигала, перед тем как её нарезать, обдайте кипятком. Но я этого не делаю, люблю небольшое пощипывание от молодой крапивы. 😍 Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!