birthday-logo

Варенье из чёрной смородины с целыми ягодами

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай
22

Ингредиенты

смородины 1,5 кг
сахарного песка 1 кг
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем и моем смородину. Выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
2
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю воду и засыпаем сахар. Перемешиваем.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Надо хорошо перемешивать. Выключаем.
4
Всыпаем в готовый сироп смородину, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и оставляем пропитываться примерно на 3-4 часа. За это время ягоды дают много сока.
5
Теперь ставим кастрюлю на плиту и нагреваем. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим ровно 5 минут. Разливаем варенье по горячим и сухим банкам. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!