birthday-logo

Варенье из чёрной смородины через мясорубку

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай
11

Ингредиенты

чёрной смородины 1 кг
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды перебираем от веточек и листиков. Моем. Пропускаем через мясорубку.
2
Переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок. На каждый 1 кг ягод, насыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем.
3
Начинаем нагревать. Сначала часто перемешиваем, пока весь сахар не растворится. Постепенно начинает появляться пенка. Пенки будет много и её надо всю снять.
4
Когда варенье закипело и сняли всю пенку, варим минуты 2 и разливаем в сухие, горячие банки.
5
Закручиваем и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!