Постное безе из аквафабы нута

Постное безе из аквафабы нута

Автор Надежда
Нашла для себя новый постный десерт Это безе из аквафабы нута, можно из горошка но...
24

Ингредиенты

Для аквафабы:
сухого нута 200 гр
воды 700 мл
Для безе:
аквафабы 150 мл
сахара 150 гр
ванилин
На кончике ложки лимонная кислота, можно заменить лимонным соком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, чтобы не было постороннего запаха и заливаем водой. Начинаем варить. Варим до готовности пока нут не станет мягким. Затем даём остыть раствору вместе с нутом. Затем нут откидываем на сито и процеживаем жидкость. Будем её выпаривать до половины. Это займёт не больше 5 минут. Заново процеживаем и остужаем наша аквафаба готова. Из нута можно приготовить вкусный фалафель
2
Далее делаем безе: Начинаем сбивать нашу аквафабу на больших оборотах миксера. Как только она начала бехлеть и увеличиваться в размере по постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбиваем до пышных пик.
3
Духовку разогреваем до 110 -150 градусов. На пергамент отсаживаем наш крем и ставим в духовку. От часа до полтора. Этот крем не должен долго стоять на столе, с ним нужно работать сразу иначе он осядет или отслоится.
4
Когда вы будете видеть, что безе готово, оно будет твёрдым и легко сниматься, отключаем духовку и оставляем безе в ней до полного остывания.
5
Хранить такое безе нужно в контейнере, предварительно положив на низ салфетку и прикрыв крышкой, потому что при контакте с воздухом оно становится липким.
6
Ангела за трапезой.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!