birthday-logo

Борщ из фасоли без картофеля (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #суп #борщ #фасоль
3 порции
10

Ингредиенты

ст фасоль (можно банку консервированной фасоли) 1/3
свекла (средняя) 1 шт
морковь (средняя) 1 шт
репчатый лук 1/2 шт
помидор (можно сушёные помидоры) 1 шт
чеснока 2 зубчика
ст.л растительное масло 2
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Свежая зелень по желанию и вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль промыть и замочить на ночь. Я ставлю её в холодильник.
2
Утром промыть фасоль, поставить варить. Варить нужно до готовности. Воды должно остаться столько, сколько Вы желаете для супа. Подливайте воду, если её мало. Пропустите эти 2 шага, если используете консервированную фасоль.
3
Пока фасоль варится, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок можно и нарезать, и натереть - это по вкусу. Помидор тоже нарезать кубиками. Если нет помидора, можно использовать немного сока лимона для кислинки в супе. Также можно вместо свежего помидора - сушёные, томатную пасту, пассату (протёртые томаты).
4
Потушить все овощи в сковороде с добавлением воды до готовности. Следите, чтобы овощи не подгорали. Можно тушить с маслом, а можно добавить какое-нибудь ароматное НЕрафинированное масло уже в конце при подаче супа.
5
К бульону с фасолью добавить все остальные ингредиенты и варить всё вместе с солью и специями 5-10 мин.
6
При подаче по желанию посыпать любимой мелко нарезанной зеленью. Ссылка на похожий рецепт супа, только с чечевицей:
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!