birthday-logo

Постный бисквитный торт с апельсиновым кремом и ганашом

Автор Надежда
Торт для тех кто любит не очень сладкие десерты. Если вы любите сладкие,то спокойно в...
20

Ингредиенты

Корж:
компота 300 мл
растительного масла 90 мл
муки 375 гр
сахара 170 гр
Разрыхлитель
Пропитка коржа
меда 2 ст.л.
воды 6 ст.л.
Крем:
апельсинового сока с мякотью 500 мл
сахара 170 гр
манной крупы 3 ст л.
кукурузного крахмала 30 гр
воды 3 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Ганаш:
какао 3 ст.л.
сахара 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
воды 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты смешиваем. В середине делаем углубления и вливаем туда масло и воду. Замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверяем палочкой. Даём остыть и разрезаем пополам
2
Готовим пропитки. Мед смешиваем с тёплой водой и за 20 минут до нанесение крема, пропитываем корж.
3
Готовим крем. В сок засыпаем сахар,перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Как только начнёт закипать добавляем манку и варим 34 минуты,не переставая мешать. Крахмал смешиваем с водой и тонкой струйкой вводим в сок,опять не переставая помешивать. Варим минуты 2-3. Охлаждаем и взбиваем миксером.
4
Наши пропитанные коржи смазываем кремом и внутри и сверху.
5
Теперь делаем ганаш. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. Даем закипеть на маленьком огне. Затем добавляем масло и снова даём закипеть. Ганаш готов. Им сверху покрываем наш торт.
6
Ангела за трапезой.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!