Пирог "Ватрушка"🍊

Пирог "Ватрушка"🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Очень нежный. Цедра апельсина или лимона придает краски и вкуса этому пирогу....
1 час
10-12 порции
30

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 г
сахара 50 г
ч л разрыхлителя 1/2
ч.л соли 1/2
Начинка:
творога 400 г
сметаны 150 г
сахара 150 г
яйца 3
ст.л лимонной или апельсиновый цедры 1
ч.л ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Холодное масло нарезать. В блендере выложить муку, сахар и ванильный сахар, кубики сливочного масла, соду и соль. Взбить во влажную крошку. Если крошка получилось слишком сыпучей добавьте 1-2 ст.л холодной воды и снова все взбить. Поставьте крошку в холодильник.
2
Начинка: в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар, сметану, яйца и лимонную (апельсиновую) цедру. Все взбить. В выстланную пергаментом форму и смазанную маслом высыпать большую часть крошки. Сформировать из теста дно и бортики. Вылить на тесто творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
3
Выпекать ватрушку 45 мин в духовке при 180 градусах.
4
Я готовила пирог на полпорции.
5
Приятного аппетита 💖💖🐯👍💖💖👍🐰
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!