Ризотто с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и сытный ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью, перцем. И пока на...
30 минут
4
10
Ингредиенты
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 30 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кабачок 1 шт.
рис для ризотто 1,5 стакан
бульон (куриный или овощной) 1 л
соль, специи по вкусу
оливковое (или растительное) масло
пармезан 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем чеснок, затем убираем его из сковороды.
2
Добавляем сливочное масло, обжариваем лук, морковь.
3
Перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
4
Кабачок нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, чуть солим и обжариваем до мягкости.
5
Дoбaвим pиc, пepeмeшaем, oбжapивaем pиc c овощами 3-4 мин, чтoбы pиc пoкpылcя плeнкoй мacлa.
6
Добавим немного бульoнa, вapим дo пoглoщeния жидкocти pиcoм. Кaждую пocлeдующую пopцию бульона дoбaвляем пoслe пoлнoгo пoглoщeния пpeдыдущeй.
7
Посыпаем ризотто натертым на мелкую терку пармезаном.
8
Приятного аппетита!
4.792144
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!