Ризотто классический

Ризотто классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пп Рис – одна из немногих круп, национальная еда на основе которой есть в большинстве...
50 мин
6 порций
29

Ингредиенты

Рис круглозерный 250 г
Шампиньоны 100 г
Лук 100 г
Морковь 200 г
Сливки 100 мл
Вода 500 мл
Ризотто приправа 1 упаковка
Соль 3 щепотки
Паприка 1 ч.л
Приправа для мяса 1 ст.л
Курица 500 г
Оливковое масло 1 ст.л
Куркума 1 ст.л
Шафран 1 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Базилик 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, нарезать на куски, обжарить.
2
Морковь, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить к мясу, добавить грибы, посыпать приправами и жарить 10 мин.
3
Перемешать, добавить воды, рис.
4
Добавить базилик, шафран, накрыть крышкой, тушить на медленном жару 30 мин, временами смотреть, чтобы рис не пристал ко дну.
5
За 10 мин до готовности всыпать содержимое пакета для ризотто. Добавить сливки.
6
Ризотто получился очень ароматный, вкусный. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!