Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
#тефтели #тефтеливтоматномсоусе
35

Ингредиенты

Для тефтелей:
фарша 500 г
луковица
риса полстакана
крахмала 2 ст л.
чеснока 2 зубчика
Специи:
соль ч.л.
хмели-сунели ч л.
универсальный овощная ч.л
Перец молотый чёрный щепотка
Мука и масло для обжарки
Соус:
морковь
чеснока 3 зубчика
паста томатная и аджика по две ст.л.
сметаны 4 ст.л.
соль пол ч.л
сахар ч.л
паприка сладкая ст.л.
сушёная зелень
перец чёрный молотый щепотка
травы ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фарш.
2
Рис варим до полуготовности. Все смешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем тефтели. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3
Готовим соус. Обжариваем морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Приправляем. Добавляем пасту и аджику, обжариваем.
4
Добавляем сметану и два стакана горячей воды.
5
Выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем готовым соусом.
6
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем в конце сыром и, приятного аппетита ❤.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!