Абрикосовый пирог со слоеным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Появились первые абрикосы. Dремя готовить абрикосовый пирог.
Может быть внешне пирог...
50 минут
22
Ингредиенты
слоёное тесто 1 пласт
сахар Примерно 100 грамм
яйцо (или 2 желтка) 1
сметаны 100 грамм
сухарей 1 ст. ложка
крахмала 1 ч.л без верха
fбрикосы 10-15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слоёное тесто раскатываем, кладём в форму, накалываем вилкой. Моя форма диаметром 22 см.
2
Смешиваем 2 ст. л сахара и 1 ст. л сухарей и посыпаем тесто.
3
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточку и разложить поверх теста срезом вниз. Поставить в духовку на 15 минут.
4
А пока готовим заливку. Сметану, яйцо (по рецепту 2 желтка, я заменила на 1 яйцо), 1 ч. л крахмала (без верха) смешать.
5
Вынимаем пирог из духовки, поливаем заливкой сверху.
6
Посыпаем пирог сахаром сверху. По рецепту 100 грамм, я взяла 80 грамм, не люблю очень сладкую выпечку. Ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе выпечки тесто будет вздуваться, проткните ножом.
7
Вынимаем из духовки и даём остыть. Вкуснее в холодном виде.
4.99556
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!