birthday-logo

Пастила из чёрной смородины 🖤

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусная и ароматная пастила - как будто свежие ягоды с куста кушаете 😉 😋...
1 час
6
28

Ингредиенты

Чёрная смородина 500 грамм
Сахар 100 грамм (можно больше или меньше - по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды перебрать от веточек и мусора, помыть.
2
Добавить сахар и пробить блендером до однородности. Далее можно протереть массу через сито, но я этого не делала. Мне больше нравится так 😊.
3
Выложить массу на электросушилку (в специальный отдел для пастилы, или застелить поддон пергаментной бумагой). Нужно следить, чтобы толщина пласта была везде одинаковой, так пастила будет сушиться равномерно. Делаем слой толщиной – 0,5 см. Если сушилка нет, можно сушить в духовке при температуре 50-70 градусов.
4
Устанавливаем поддоны в сушилку, закрываем крышкой и сушим 10 часов при температуре 70 градусов.
5
Готовая пастила должна легко отходить от бумаги и скручиваться в рулетик. Если пересушите, то она будет ломкой и хрустящей. Если не досушите - будет влажной и липкой. Высушенную пастилу я скрутила в рулетик и нарезала на кусочки. Можно просто ножницами нарезать пастилу на кусочки, которые Вам больше нравится! Хранить пастилу в холодильнике в контейнере с крышкой. Приятного аппетита! ☕️ 🖤
...
...
помогает этому автору

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!