Острый соус "Мексика где-то рядом..."

Острый соус "Мексика где-то рядом..."

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Решила сегодня состряпать кетчуп с огоньком! А то лежит горький перчик и скучает... У...
45 минут
31

Ингредиенты

сока томатного 600 миллилитров
крупных перца чили 3
крупных красных болгарских перца 2
луковицы 1/2
Небольшая головка чеснока
яблока 2
соли без горки Столовая ложка
сахара без горки 3 столовые ложки
масла горчичного 40 граммов
уксуса 9% 30 граммов
с горкой хмели-сунели Чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем блендером помидоры, получаем сок. Выливаем его в сотейник. Пробиваем блендером нарезанные на кубики, лук, перцы, чеснок. Смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
2
Добавляем соль, сахар и специи. Варим, помешивая минут 10. Добавляем уксус и масло.
3
Очистим яблоки от семян и кожуры. Нарезаем кубиком и отправляем в соус. Варим пока яблоки не осядут в общей массе на дно, они начнут терять форму.
4
Пробиваем погружным измельчителем ещё раз. Даём массе побулькать и разливаем соус горячим в стерильную тару. Получился довольно густой кетчуп. Если хотите гуще, то проварите дольше, до добавления яблок, чтобы выкипело больше влаги.
5
Получится 2 банки по 500. У меня же банка побольше с крышечкой, вроде от игры кабачковой осталась, точно не помню. А также глубокая пиалка для еды сейчас. С колбасой пойдёт с удовольствием, даже острота никого не испугает.
6
Мексика где-то рядом...
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!