Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Нежный, воздушный шоколадный десерт☁️🍫😋 Это блюдо получилось у меня не с первого...
4 ч 30 мин
2 порции
31

Ингредиенты

какао-порошка 40 гр
сливочного масла 50 гр
яйцо 1
молока 100 мл
соли 1 щепотка
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
2
Сахар высыпать в чашу, добавить молоко, перемешать, дать раствориться.
3
Яйцо разделить на желток и белок.
4
Яичный желток добавить к молоку, взбить до однородного состояния.
5
Масло растопить, оно должно быть теплое, не горячее.
6
К маслу добавить какао, тщательно перемешать.
7
Какао с маслом добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать до однородной массы. Я аккуратно взбивала блендером на низких оборотах.
8
К белку добавить щепотку соли, взбить до пышной устойчивой пены.
9
Белки вводим к шоколадной смеси. Тщательно и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Должна получиться однородная консистенция. Если масса расслоится, то нижний слой не застынет и будет жидким.
10
Разливаем по формочкам, отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно украсить кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!