Хлеб холодной ферментации, дрожжевой, без сахара (веганский)

Хлеб холодной ферментации, дрожжевой, без сахара (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #хлеб.
12

Ингредиенты

Пшеничная мука 400-450 г
Холодная вода 330 г (заранее охладить в холодильнике)
Манка сорта "Т" (семолина) 80 г
Растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) 2 ст.л
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешать венчиком холодную воду, которую заранее охладить в холодильнике, соль и дрожжи.
2
Постепенно просеять 300 г пшеничной муки. Перемешивать сначала венчиком, затем силиконовой или деревянной лопаткой круговыми движениями, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски (перемешивать около 7-10 мин).
3
Просеять оставшуюся муку, тоже постепенно, замешивая тесто руками около 5-7 мин (можно в целлофановой перчатке).
4
Если необходимо, добавьте ещё немного муки. Тесто должно быть липким, но достаточно легко отходить от стенок миски.
5
Смазать чистую миску маслом и положить в неё тесто, которое тоже смазать. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 ч (например, на ночь).
6
Достать миску с тестом из холодильника. Оставить при комнатной температуре на 2-3 ч. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
7
Густо присыпать стол (рабочую поверхность) манкой (у меня сорт Т, семолина). Вывалить на неё тесто из миски и поделить на 2 равные части.
8
Руками растянуть тесто в прямоугольник.
9
Завернуть края вдоль длинных сторон навстречу друг другу.
10
Полученный узкий прямоугольник скатать в рулет и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно пергаментом для выпечки, но у меня готовый хлеб в итоге к нему прилип). Также сформировать вторую часть теста. Накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
11
Поместить глубокий противень на нижний уровень духовки. Разогреть духовку вместе с ним до 220°С. Противень с хлебом поместить на средний уровень, влить в нижний противень 150 мл воды, быстро закрыть духовку и выпекать хлеб 30 мин. В первые 15 мин духовку не открывать!
12
Готовый хлеб переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.
13
Хлеб готов, когда полностью остыл. Хлеб получился очень красивый, с дырочками внутри.
14
Приятного аппетита 😋! Можно подавать с супом или смазать хлеб, например, вареньем, джемом, маслом, творогом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!