Заливной пирог с капустой

Автор Ларисa* Викторовна
Для начинки: -капуста - 500 г; -укроп - 50 г; -соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты

яйцо 3 штук
сметана 5 ст. л.
мука 6 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. Добавить соль и пожать руками. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Для теста взбить в миске яйца. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
3
Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
4
Залить всю капусту тестом. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
5
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки. Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот! Приятного чаепития!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я делал без карточки. Получилось ароматно
30 июня 2017 г.
Ответить
Вот что получилось! Супер
30 июня 2017 г.
Ответить
делал с горчицей, супер
30 июня 2017 г.
Ответить
Я делал с горчицей
30 июня 2017 г.
Ответить
Делал без картошки, обмазал горчицей
30 июня 2017 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!