Солянка мясная сборная с секретом от ресторанного критика

Автор Екатерина Климова
Солянку готовлю давно, но сегодняшний вариант, вернее маленький, но очень вкусный нюанс...
4

Ингредиенты

бульон (у меня куриный) 2 литра
копченостей (колбаса, сырокопченое мясо, копченые ребрышки) 300-350 грамм
молочных сосисок 70 грамм
соленых огурцов (бочковых) 4 штуки
Для бреза:
репчатого лука 4 штуки
томатной пасты 100 грамм
перца горошком 1 ч. л. без верха
соль. оливковое масло 20 грамм по вкусу
сливочное масло 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брез я готовила накануне. 4 луковицы порезала мелко и обжарила в течении 25 минут, все время помешивая, на смеси масел: оливкового и сливочного. Затем в сковороду добавила томатную пасту, хорошо перемешала. Разровняла ровным слоем этот состав по поверхности сковороды. Отправила в духовку на час пятнадцать минут при температуре 90-100 градусов Цельсия. Достала из духовки, дала остыть. Этого количества бреза хватает на две порции. Его можно хранить пару недель в холодильнике.
2
Варим бульон, я варила на куриных косточках и добавила копченые свиные ребрышки. Не солите, иначе в результате Вы пересолите солянку. А теперь приступаем к приготовлению солянки. Огурцы почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, переложить в ковшик, долить немного воды и отправить на огонь протушиться на 5-10 минут.
3
Нарезаем копченую колбасу на мелкие кусочки: я стараюсь резать все приблизительно одинакового размера. В кастрюлю капаем немного оливкового масла и отправляем туда же все нарезаные копчености и молочные сосиски. Обжариваем слегка, добавляем огурцы(к этому времени они уже успеют протушиться) и, сюда же добавляем ровно половину, приготовленного накануне, бреза.
4
Хорошо перемешиваем и добавляем бульон, предварительно вынув из него куриное мясо и свиные ребрышки. Их, порезав, тоже отправляем в солянку. Варим минут 10-15, за минуту до окончания варки я вливаю рассол с маслин и добавляю все маслины. Выключаем, разливаем, добавляем тонкий ломтик лимона, сметану и объедаемся вкуснятиной!
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Не понятно, в чем секрет?
1 мая 2018 г.
Ответить
В приготовлении бреза. Во всяком случае , в интернете информация подана именно так. И я об этом сказала сразу.
1 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо, я думал, что вроде все как обычно...
1 мая 2018 г.
Ответить
На здоровье!
1 мая 2018 г.
Ответить
Любимая солянка. Русское блюдо. Зажарка... И т.д. брез.крутоны.фондю еще приплетите, аффтары,блин. По русски не комильфо, на фиг?
4 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!