Маковый пирог "Ромашка"

Маковый пирог "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Вкусный и ароматный пирог. Вместо мака можно использовать, например, варенье или джем.
8

Ингредиенты

Мука 500-600 г
Молоко 200 мл
Сахар 75 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 5 г
Для начинки:
Мак 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Яйцо для промазывания слоев 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. После слить воду через мелкое сито.
2
Для теста влить в миску теплое молоко. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемещать и оставить опару в теплом месте на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка.
3
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар и яйца. Влить подошедшую опару и перемешать ложкой. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Замесить тесто. Вымешивать руками нужно не менее 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно воспользоваться специальным миксером.
4
Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в несколько раз.
5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см.
6
Мак смешать с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить.
7
Круг теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить часть маковой начинки и равномерно распределить. Сверху смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым кругом теста и так далее. Начинку выложить на 3 круга теста, последний круг останется без начинки.
8
Сверху по центру на пирог поставить стакан и немного надавить, чтобы остался отпечаток.
9
Далее разделить пирог ножом от отметин стакана сначала на 4 части (формируя "лепестки"). Следом эти 4 части разрезать пополам и 8. Можно оставить там или разделить еще раз пополам 8 частей.
10
Вывернуть лепестки по кругу.
11
Пирог смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!