birthday-logo

Крем брюле

Автор Kuzmina Olga
Нежный французский десерт, который вы полюбите с первой ложки!!!
6 порций

Ингредиенты

жирных сливок 500 мл
сахара 100 гр
желтков 6
стручок ванили (можно экстракт ванилина) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки перемешать с сахаром и зернышками ванили. Пустые стручки отправляем в сливки.
2
Сливки довести почти до кипения. Ввести горячии сливки в желтки с сахаром. Разлить смесь по формочкам. Выставить их на противень с горячей водой. Печь в духовке 1 час на водяной бане при 120С.
3
Остудить десерт при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. В холодильнике крем станет плотным, на него тонким слоем насыпать сахар и карамелизировать с помощью кондитерской горелки. Если ее нет то в духовке на функции гриль, приоткрыть дверцу и следить когда сахар расплавится в карамель. Карамелизировать перед подачей, иначе отсыреет и не будет хрустящей корочки сахарной. Приятного аппетита!!!
4
Это мой инструмент для карамелизации сахара. Инструмент в работе рядом-фото позаимствовано для наглядности.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
как Вы карамелизируете? Не показано.
29 января 2019 г.
Ответить
После того как крем постоит в холодильнике, он плотный,наподобие пудинга. поверхность позволяет засыпать ее сахаром, распределив сахар тонким слоем. Затем я...
29 января 2019 г.
Ответить
Поняла, спасибо.
1 февраля 2019 г.
Ответить
Тоже очень интересно, как карамелизируете) напишите, пожалуйста
29 января 2019 г.
Ответить
Я скину фотографию и свою горелку сегодня. Спасибо за коментарии. Я постараюсь учесть все замечания.
29 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!