birthday-logo

Crème Brûlée (Крем Брюле)

Автор Павел Гончаров
Десерт из заварного крема с карамельной корочкой. контраст между хрустящей карамелью...
2 часа
4 порции
33

Ингредиенты

Сливки 33% 500 г
Яичные желтки 5 шт.
Сахар с натуральной ванилью 15 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки нагреть до 70 градусов по Цельсию.
2
В желтки, предварительно отделенные от белков, добавить сахар с ванилью и сахарную пудру, взбить миксером.
3
Во взбитые желтки ввести порциями нагретые сливки, параллельно замешивая все это венчиком.
4
Полученную смесь разлить по формочкам, поместить на противень, налить в противень стакан – два воды и отправить в духовку, разогретую до 120-ти градусов по Цельсию на 1 час.
5
После духовки охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.
6
После охлаждения, засыпать крем-брюле сахаром и газовой горелкой расплавить сахар.
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт хороший, все получилось. Лайфхак-хрустящую корочку надо делать не посредственно перед подачей. Иначе она тает в холодильнике.
27 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!