Рыба в кляре

Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #жаренаярыба #неПП

Ингредиенты

Рыбное филе 400 гр
Масло растительное
Соль, перец, специи по вкусу
Кляр:
Яйцо 1 шт
Вода 75 мл
Майонез 1 ст.л
Мука пшеничная
Гарнир:
Морковь 1 шт
Картофель 6-7 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы (минтай, налим, сом и др.) без костей нарезать небольшими кусочками (2х2 см), посолить, поперчить, добавить специи.
2
Готовим кляр: взбить 1 яйцо с водой (75 мл) и майонезом (1 ст.л.), посолить и добавить муки, чтоб получилось жидкое тесто (как на оладьи).
3
Окунаем рыбу в кляр полностью и обжариваем ее на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Жарим именно на среднем огне, чтоб кляр не горел, а рыба успела приготовиться.
4
На гарнир делаем картофель с морковью и чесноком. Натереть морковь на крупной терке и уложить его на дно кастрюли.
5
Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Картофель уложить на морковь. Посолить и добавить воды, чтоб почти закрывала картофель. Варить до готовности картофеля. После чего аккуратно слить воду (чтоб не вытекла с водой морковь).
6
В картофель добавить раздавленный чеснок и сливочное масло. Когда масло растает. Встряхнуть кастрюлю, чтоб перемешалось всё (с закрытой крышкой!).
7
Подаем рыбу в кляре с гарниром из картошки.
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!