Суп хорошей жены

Суп хорошей жены

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Нашла рецепт этого супа в старой поваренной книге. Не знаю, почему он так называется,...
30 мин
5

Ингредиенты

Рис (круглозернистый) 120 г
Ребра свиные 300 г
Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) 500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сок гранатовый 150 мл
Бульон 1,5 л
Перец красный жгучий 1/4 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый (средний) 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
...Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
2
...Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
3
...Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие. К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
4
....В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Суп готов. Приятного аппетита, пробуйте рецепт и делитесь результатами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!