Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквыФото: vegrecipes.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательные цукаты из тыквы в домашних условиях.

Что такое цукаты? Этим словом называют сваренные в сахарном сиропе сочные плоды (это могут быть овощи или фрукты). Как правило, цукаты используют для начинки выпечки из практически любого теста или как украшение для кондитерских изделий и выпечки. Принцип приготовления цукатов несложен: их готовят, медленно уваривая плоды в сиропе до полупрозрачности – «стекловидного» состояния. Также, в зависимости от продукта, цукаты могут после варки запекаться в духовке, как в случае с тыквой.

Цукаты из тыквы, равно как и из других продуктов, сделать своими руками в домашних условиях совсем не трудно. Мы расскажем как.

Чтобы цукаты из тыквы получились удачно, выбирайте для их приготовления сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.

Рецепт цукатов из тыквы

Цукаты из тыквыФото: vmeste-so-vsemi.ru

1 кг тыквы очищенной

200-300 г сахара

1 лимон

пудра сахарная

Как приготовить цукаты из тыквы:

Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1,5-3см).

Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками.

Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.

Убрать кастрюлю с продуктами на 12ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.

Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100-120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.

После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.

Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть.

Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.

Удачного приготовления!

Слитый после варки тыквы сироп можно использовать для пропитки кексов, тортов, а также для мармелада, желе, варенья и приготовления ликеров.

А вы готовите дома цукаты, друзья? Из каких продуктов предпочитаете их делать? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом в приготовлении домашних цукатов.

Видеорецепт цукатов из тыквы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать