Опубликовать рецепт →

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиваркеФото: multivarenie.ru

Читайте в этом рецепте, как готовится гречка по-купечески в мультиварке – вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Гречка по-купечески – это гречневая каша, которая готовится обычно с мясом или птицей и такими овощами как морковь и лук, также могут добавляться разные специи, томатная паста и т.д. В мультиварке гречка по-купечески получается очень вкусной – наваристой и ароматной.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500г (также подойдет птица, другое мясо)
  • вода, 4,5 мультистакана
  • гречка, 3 мультистакана
  • морковь, 1шт
  • болгарский перец, 1шт
  • луковица, 1шт
  • томатная паста, 3ст.л.
  • лавровый лист, 2шт
  • паприка, 1ч.л.
  • кориандр, 1ч.л. (молотый)
  • специи, (хмели-сунели, мускатный орех молотый, перец, соль)
  • зелень
  • растительное масло

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:


  • Гречка по-купечески в мультиваркеФото: edazdorova.ru
    Очистить овощи, нарезать мелким кубиком мясо, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец нарезать некрупно.

    Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выложить мясо, на режиме «Жарка» обжаривать 7-10мин до легкого зарумянивания.

    Достать из мультиварки обжаренное мясо, выложить в нее лук, жарить 5мин до мягкости, добавить морковь с перцем, жарить еще 5мин, выложить мясо, добавить томат-пасту, подсолить, поперчить, всыпать остальные специи, перемешать и жарить еще 3-5мин.

    Гречку промыть и обсушить, высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист, влить воду, включить мультиварку на режим «Гречка» или другой подходящий, тушить около получаса до готовности.

    Готовую гречку по-купечески посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Еще в такую гречневую кашу можно добавить грибы – их обжаривать вместе с другими овощами перед закладкой гречки.

Друзья, а как вы готовите в мультиварке гречку по-купечески? С каким мясом и специями? Поделитесь в комментариях своим опытом.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Я лично очень довольна этим сайтом и для меня он практически самый лучший со всех.СПАСИБО за хорошие и интересные рецепты!!!

  • Все рецепты-которые приходят на мою страничку-СУПЕР-что бы не приготовила -семье очень нравится -СПАСИБО ВАМ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: