Опубликовать рецепт →

Кабачки по-корейски


Кабачки по-корейскиФото: photosflowery.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусную закуску – кабачки по-корейски. Ее вы сможете подавать просто так или на праздничный стол.


На сегодняшний день кабачки стали в нашей стране одним из самых популярных овощей. Их можно найти в продаже круглый год, а благодаря обилию легких, вкусных и полезных блюд, которые из них можно приготовить, его часто используют в повседневном меню многие хозяйки. Ну а когда сезон кабачков в разгаре – как сейчас, то блюда из них появляются на наших столах еще чаще.

Предлагаем вам приготовить по этому рецепту очень вкусную закуску или салат из кабачков по-корейски.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • морковь, 300 г
  • кабачки, 250 г
  • растительное масло, 70 мл
  • луковица, 60 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • лавровый лист, 1 шт
  • уксус, 1 ст.л. 6%
  • специи, 1 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • перец
  • соль

Как приготовить кабачки по-корейски:


  • Кабачки по-корейскиФото: ica.su
    Овощи промыть, лук и морковь очистить, кабачок можно не очищать, если у него тонкая кожица.

    Нарезать кабачок с помощью овощечистки тонкими кружками или удлиненными полосками вдоль.

    Выложить нарезанный кабачок в глубокую миску.

    Морковь порезать соломкой или потереть на корейской терке, если она есть, добавить к кабачку.

    Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить к остальным овощам.

    Всыпать к овощам приправу для моркови по-корейски, положить лавровый лист, сбрызнуть все уксусом, добавить пропущенный через пресс, мелко нарезанный или тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и посолить, перемешать.

    Разогреть растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, влить кипящее масло к овощам, перемешать все и на полчаса оставить салат на 30мин настаиваться при комнатной температуре.

    Несколько раз перемешать салат, затем подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Также дополнительным вкусовым акцентом может быть соевый соус, который можно добавить в салат в количестве 1-2 ст.л.

Друзья, а вы готовите подобные закуски из кабачков? Какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: