
Апельсиновый лимонад и ап-конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#желтый
7л
Ингредиенты
- Сок
- апельсина 3
- лимон 1
- сахара 700 г.
- Кипяченой воды 6 л.
- Конфитюр
- Жмых после сока
- Сахар пропорции 1:1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь.
После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.
2
Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.
Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.
В процеженный концентрат добавляем 5 литров воды, всыпаем сахар, и выжимаем сок одного лимона. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.
3
Оставшийся жмых засыпаем сахаром и томим под крышкой, помешивая, время от времени до полного растворения сахара. Затем крышку снимаем и еще мин 15 помешиваем, масса должна слегка потемнеть. После остывания перекладываем в контейнер храним в холодильнике. Этого кол.ва хватит на 3-4 порции рогаликов.



4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями