Апельсиновый лимонад и ап-конфитюр

Апельсиновый лимонад и ап-конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#желтый
3

Ингредиенты

Сок
апельсина 3
лимон 1
сахара 700 г.
Кипяченой воды 6 л.
Конфитюр
Жмых после сока
Сахар пропорции 1:1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь. После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.
2
Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут. Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями. В процеженный концентрат добавляем 5 литров воды, всыпаем сахар, и выжимаем сок одного  лимона. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.
3
Оставшийся жмых засыпаем сахаром и томим под крышкой, помешивая, время от времени до полного растворения сахара. Затем крышку снимаем и еще мин 15 помешиваем, масса должна слегка потемнеть. После остывания перекладываем в контейнер храним в холодильнике. Этого кол.ва хватит на 3-4 порции рогаликов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!