
Вкусный салат из красной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Предлагаю приготовить вкусный салат из красной капусты, морковки и репчатого лука (кто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 1,5 кг
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук репчатый (белый или красный) 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Растительное или оливковое масло 100 г
- Уксус 9%-ный 5 ст. л.
- Соль без горки 1 ст. л.
- Кориандр молотый (с горкой или без — решать вам) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Красную капусту помойте и очистите от подвявших листиков. Мелко нашинкуйте листья и натрите на среднюю терку кочан — вся капуста идет в дело! Нарезанную капусту перетрите с солью — так она станет мягче и пустит сок. Положите капусту в объемную миску или кастрюлю и сбрызните маслом.
2
Помойте, почистите и просушите крупную морковку и натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.
3
Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами как можно тоньше. Вспушите рукой, разделяя лук на более мелкие фрагменты и добавьте в салат. Перемешайте.
4
Добавляем сахар, кориандр и уксус (обычный столовый или яблочный). Для придания пикантности трем на терке или выжимаем один зубочек чеснока. Все хорошенько перемешиваем ложкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
5
Прекрасный витаминный салат из красной капусты, моркови и лука готов! Храните его в холодильнике — настаиваясь, он становится еще вкуснее. Перед подачей, по желанию, посыпьте салат свежей зеленью.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.851700
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)