ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный салат на зиму

Морковный салат на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Моркови крупной соломкой 5 кг.
  • лука 1,5 кг
  • перца болгарского 1,5 кг.
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Уксус 70% 2 ст. л.
  • Томатный соус "Краснодарский" 2 литра
  • Вода кипяченая 2 литра
  • Масло растительное 300 гр
  • Перец горький 3 стручка
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Овощи очистить.
2
Нарезать. Мне помогла тёрка Враун.
3
В большую кастрюлю налить масло, затем лук - потомить+ морковь- тушим до мягкости. Перец болгарский тушу в отдельной кастрюли и добовляю к овощам.
4
Соуса я не нашла, а нашла хорошую томатную пасту(как раньше была) развела её водой, добавила соль, сахар, перец. Получилось вкусно.
5
Вылила соус и воду в овощи, соль, сахар и перец горький и тушим 50 минут. Не забываем мешать регулярно. За 5 минут до окончания добавить измельчённый чеснок и уксус.
6
Раскладываем в подготовленные банки, закручиваем и укутываем часов на 12. Получилось 21 баночка по 0,5 литра. А что осталось пробуем. Вкусно получилось, я люблю этот салат, его можно как гарнир подать, но и так вкусно. Все надо пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добавить больше острого перца
30 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!