avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние круассаны 🥐🥐🥐#инста
Домашние круассаны 🥐🥐🥐#инста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние круассаны 🥐🥐🥐#инста

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория 🏃‍♂️
Домашние круассаны - легкий рецепт с потрясающим результатом♥️😍🥐#инста

Ингредиенты

  • Для теста : 200 мл тёплого молока 200 мл тёплой воды
  • Сахара -(в опару с дрожжами) 1 ст. л.
  • Сахара -в тесто (но я не добавляла) 150 г
  • Соли 1 гр ванилина 10 гр сухих дрожжей 1/3 ч. л.
  • Растительного масла 1 яйцо и 1 белок 3 ст. л.
  • Желток оставила для смазивания круассан 1
  • Муки примерно -700 гр
  • Сливочного масла 82,5%для прослаивания теста 200 г
  • Для начинки я использовала варёную сгущёнку

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К тёплому молоку и воде добавляем дрожжи,сахар,соль,ванилин. Даем постоять на 15 мин,чтобы дрожжи ожили.затем Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте примерно 2-3 часа.Тесто поднимается примерно в 3 раза. После чего делим его на 10 равных шариков.каждый шарик раскатываем в круглый пласт,толщиной в 0,7 мм. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры,ставим следующий слой-и так до десятого слоя.на 10-й слой не смазываем маслом.
2
Оставляем чтоб масло немного застыло, после этого раскатываете в круглый пласт,толщиной 5-7 мм. Нарезаете.и формируете круассаны. Делаем небольшой надрез в середине широкой части треугольного теста.Можно использовать любую начинку.У меня варёная сгущёнка. Как только сформировали, даёте тесту полнятся повторно ещё минут 15_20. После этого смазывание желтком и выпекаете при 180 градусе до румяной корочки. ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1