ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ве-ча из куриного филе и огурцов

Ве-ча из куриного филе и огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Это вкуснейшее, ароматнейшее блюдо корейской кухни может быть и самостоятельной...

Ингредиенты

  • куриного филе (под секретным маринадом) 500 г
  • огурцов (нарезать и смешать с 3/4 ч.л соли) 3 шт
  • репчатого лука 2-3 шт
  • морковь (опция) 1
  • болгарский перец 1
  • соль, перец, молотый кориандр
  • уксуса 0,5-1 ст.л
  • соевого соуса 1 ст. л
  • чеснока 2-3 зубчика
  • зелень по вкусу
  • для обжарки растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе порезать брусочками. Можно посолить-поперчить и обжарить его сразу, но очень рекомендую предварительно замариновать на 40 мин-1 час. Подробнее можно почитать в рецепте - Сочная поджарка из куриного филе (https://ovkuse.ru/recipes/6208439). Подготовленная таким образом куриная грудка будет значительно нежнее, вкуснее и способна удивить своим вкусом кого угодно!
2
Пока маринуется куриное филе подготовим нарезку из овощей. Лук - тонкими полукольцами, морковь - на терке для корейской морковки, болгарский перец - лапшой/лепестками. Нарезаем брусочками (5 см) огурцы, посыпаем их солью и перемешиваем - это надо сделать за 30 мин до готовки, чтобы огурцы просолились и дали сок. А чтобы не зависеть от наличия огурцов зимой, я замораживаю их впрок уже готовыми брусочками, остается ополоснуть водой от инея и пересыпать солью. Перец также можно взять из заморозки.
3
Разогреваем в воке растительное масло и опускаем в него подготовленные куриные брусочки. Жарим минут 7-10 на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо готовится быстро, приобретая золотистую корочку. Высыпаем к мясу лук и также помешиваем держим на огне 3-5 мин до прозрачности лука. Добавляем болгарский перец, спустя 2-3 мин морковную соломку. Теперь огонь можно убавить. Держим 2-3 мин, помешивая до мягкости моркови.
4
Если готовим с замороженными огурцами, то теперь настала их очередь - слить с них образовавшийся сок, слегка отжать и добавить к общей массе. Прогреваем с огурцами еще 2 мин и убираем с огня. Добавляем измельченный чеснок, зелень, соль, перец, молотый кориандр. Заправляем соевым соусом и уксусом. Если огурцы свежие, то отжать и добавить на этом этапе. Перемешиваем, перекладываем в емкость и даем настояться пару часов в холодильнике. Можно есть и сразу, горячим, используя как гарнир фунчозу.
5
Несколько слов про огурцы. В рецептах Восточной Азии понятие "битые огурцы" встречаются довольно часто - это самостоятельное блюдо - замечательная закуска! Огурцы перед нарезкой отбиваются для более быстрого проникновения маринада. В этом рецепте эффект "битого" огурца получается благодаря предварительному просаливанию и последующему отжатию от сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!