Ве-ча из куриного филе и огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Это вкуснейшее, ароматнейшее блюдо корейской кухни может быть и самостоятельной...
Ингредиенты
- куриного филе (под секретным маринадом) 500 г
- огурцов (нарезать и смешать с 3/4 ч.л соли) 3 шт
- репчатого лука 2-3 шт
- морковь (опция) 1
- болгарский перец 1
- соль, перец, молотый кориандр
- уксуса 0,5-1 ст.л
- соевого соуса 1 ст. л
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень по вкусу
- для обжарки растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе порезать брусочками. Можно посолить-поперчить и обжарить его сразу, но очень рекомендую предварительно замариновать на 40 мин-1 час. Подробнее можно почитать в рецепте - Сочная поджарка из куриного филе (https://ovkuse.ru/recipes/6208439). Подготовленная таким образом куриная грудка будет значительно нежнее, вкуснее и способна удивить своим вкусом кого угодно!
2
Пока маринуется куриное филе подготовим нарезку из овощей. Лук - тонкими полукольцами, морковь - на терке для корейской морковки, болгарский перец - лапшой/лепестками. Нарезаем брусочками (5 см) огурцы, посыпаем их солью и перемешиваем - это надо сделать за 30 мин до готовки, чтобы огурцы просолились и дали сок. А чтобы не зависеть от наличия огурцов зимой, я замораживаю их впрок уже готовыми брусочками, остается ополоснуть водой от инея и пересыпать солью. Перец также можно взять из заморозки.
3
Разогреваем в воке растительное масло и опускаем в него подготовленные куриные брусочки. Жарим минут 7-10 на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо готовится быстро, приобретая золотистую корочку. Высыпаем к мясу лук и также помешиваем держим на огне 3-5 мин до прозрачности лука. Добавляем болгарский перец, спустя 2-3 мин морковную соломку. Теперь огонь можно убавить. Держим 2-3 мин, помешивая до мягкости моркови.
4
Если готовим с замороженными огурцами, то теперь настала их очередь - слить с них образовавшийся сок, слегка отжать и добавить к общей массе. Прогреваем с огурцами еще 2 мин и убираем с огня. Добавляем измельченный чеснок, зелень, соль, перец, молотый кориандр. Заправляем соевым соусом и уксусом. Если огурцы свежие, то отжать и добавить на этом этапе. Перемешиваем, перекладываем в емкость и даем настояться пару часов в холодильнике. Можно есть и сразу, горячим, используя как гарнир фунчозу.
5
Несколько слов про огурцы. В рецептах Восточной Азии понятие "битые огурцы" встречаются довольно часто - это самостоятельное блюдо - замечательная закуска! Огурцы перед нарезкой отбиваются для более быстрого проникновения маринада. В этом рецепте эффект "битого" огурца получается благодаря предварительному просаливанию и последующему отжатию от сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!