avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная поджарка из куриного филе

Сочная поджарка из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Этот способ заставит вас посмотреть на куриное филе по-новому! Мясо получается очень...

Ингредиенты

  • куриного филе 2 шт (0,5 кг)
  • соевого соуса 2-3 ст. л
  • растительного масла (без запаха) 2 ст. л
  • крахмала 2 ст. л
  • соли 1/2 ч.л
  • соды 1/2 ч.л
  • (полная) бальзамического уксуса 1 ч. л
  • молотого черного перца щепотка
  • молотого мускатного ореха (опция) щепотка
  • лук или чеснок во время жарки по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кусочками, примерно - 2х2. (Можно и тонкими брусочками поперек волокон, как на бефстроганов). Уложить мясо в небольшую миску или контейнер для маринования. Добавить соль, перец, мускатный орех, соевый соус, растительное масло. Перемешать. Добавить крахмал и снова перемешать.
2
Насыпать сверху по мясу соду (в готовом блюде она совсем не ощущается!) и полить на нее бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать, слегка уплотнить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час или на ночь. Минимальное время маринования - 40 мин.
3
Разогреть в сковороде небольшое количество масла и аккуратно выложить кусочки в один слой (если сковорода небольшая, то лучше готовить в два-три приема). Когда филе обжарится с одной стороны, перевернуть и жарить другую сторону. В это время можно добавить к мясу резаный лук или чеснок и жарить до готовности. В общей сложности мясо готовится минут 15. Не передерживайте, чтобы не пересушить. Можно подавать с любым гарниром.
4
Замаринованное таким образом мясо можно жарить и в воке, на сильном огне, при постоянном помешивании, а после зарумянивания добавляя последовательно к мясу любые нарезанные овощи, грибы или стручковую фасоль. Для обжарки в воке мясо лучше нарезать брусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!