Сочная поджарка из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Этот способ заставит вас посмотреть на куриное филе по-новому! Мясо получается очень...
Ингредиенты
- куриного филе 2 шт (0,5 кг)
- соевого соуса 2-3 ст. л
- растительного масла (без запаха) 2 ст. л
- крахмала 2 ст. л
- соли 1/2 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- (полная) бальзамического уксуса 1 ч. л
- молотого черного перца щепотка
- молотого мускатного ореха (опция) щепотка
- лук или чеснок во время жарки по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кусочками, примерно - 2х2. (Можно и тонкими брусочками поперек волокон, как на бефстроганов). Уложить мясо в небольшую миску или контейнер для маринования. Добавить соль, перец, мускатный орех, соевый соус, растительное масло. Перемешать. Добавить крахмал и снова перемешать.
2
Насыпать сверху по мясу соду (в готовом блюде она совсем не ощущается!) и полить на нее бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать, слегка уплотнить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час или на ночь. Минимальное время маринования - 40 мин.
3
Разогреть в сковороде небольшое количество масла и аккуратно выложить кусочки в один слой (если сковорода небольшая, то лучше готовить в два-три приема). Когда филе обжарится с одной стороны, перевернуть и жарить другую сторону. В это время можно добавить к мясу резаный лук или чеснок и жарить до готовности. В общей сложности мясо готовится минут 15. Не передерживайте, чтобы не пересушить. Можно подавать с любым гарниром.
4
Замаринованное таким образом мясо можно жарить и в воке, на сильном огне, при постоянном помешивании, а после зарумянивания добавляя последовательно к мясу любые нарезанные овощи, грибы или стручковую фасоль. Для обжарки в воке мясо лучше нарезать брусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!