avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михайловская🏃‍♀️

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • масла растительного 50 грамм
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли Щепотка
  • тёплой воды 300 мл
  • сухих дрожжей 12 грамм (1 столовая ложка)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нагреваем воду, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Выливаем туда половину растительного масла. Добавляя муку, замешиваем тесто по консистенции чуть реже, чем на оладьи. Стараемся не допускать образования комочков. Обязательно солим.
2
Дрожжи смешиваем с 1 ч. ложкой сахара и, понемногу добавляя тёплую воду, превращаем все в однородную массу. Добавляем в дрожжи 1 ст. ложку муки и перемешиваем. Переправляем получившуюся массу в тесто.
3
Перемешиваем и досыпаем муки, чтобы замесить густое тесто, как на оладьи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Тесто начнет пузыриться и подходить
4
Высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем туда тесто. Вмешиваем всю муку в тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.
5
На стол выливаем масло и стараемся вмешать его в тесто, чтобы оно стало полностью сухим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты