avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крекеры с клюквой, грецкими орехами и розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крекеры с клюквой, грецкими орехами и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Невероятно ароматные и необычные хлебцы. Стоит попробовать со сливочным или творожным...

Ингредиенты

  • Сушёной клюквы 1 стак.
  • Грецких орехов 3/4 стак.
  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Цельнозерновой муки (ржаная или др.) 1 стак.
  • Свежего измельченного розмарина (1 ст. л. сухого) 1,5 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кефира 2 стак.
  • Коричневого сахара 1/3 стак.
  • Тыквенных семечек 1/2 стак.
  • Подсолнечных семечек 1/4 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Залить клюкву горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять не менее 15 минут.
2
Поджарьте грецкие орехи в духовке, пока не станут ароматными, от 8 до 10 минут. Крупно нарубить.
3
В большой миске смешайте вместе муку, розмарин, соду и соль. Добавьте коричневый сахар.
4
Вылейте кефир на муку и размешать осторожно только до соединения.
5
Слейте воду из клюквы. Добавить клюкву, нарезанные орехи и семечки в тесто. Осторожно перемешать.
6
Разогреть духовку до 175 с. Смазать маслом форму для выпечки кирпичик.
7
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотисто- коричневого цвета, и пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
8
Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Переложить в морозильную камеру и заморозить в течение нескольких часов или на ночь. (Если вы планируете заморозить дольше, чем на день, заверните их в фольгу перед замораживанием. Их можно хранить в замороженном состоянии до 3 месяцев).
9
Разогреть духовку до 150 с. Достать кекс из морозильника и нарезать его как можно тоньше используя зазубренный нож. Выложить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом - крекеры можно класть близко к друг дружке, но убедитесь, что они не соприкасаются. Выпекать ломтики в течение 15 минут. Перевернуть и продолжать выпечку еще 10-15 минут. Крекеры готовы, когда они больше не бледные в середине и сухие на ощупь.
10
Переложить испеченные крекеры на решетку и полностью охладить. Крекеры могут хранится в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
11
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями