Рис без рисоварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#рис #лайфхаки
Часто попадаются странички или ролики от довольно известных людей с...
Ингредиенты
- рис (белый или коричневый) не пропаренный
- вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Возьмите емкость (например стакан) и отмерьте желаемое количество риса. Переложите рис в кастрюлю и аккуратно помешивая рукой, чтобы не повредить зернышки (особенно это касается тонких и длинных сортов риса типа басмати, жасмин) промойте в воде меняя ее пока она не станет прозрачной.
2
Теперь залейте рис водой и оставьте набухать на 20 минут. Воду наливайте с запасом, чтобы при впитывании рис не появился над поверхностью. Воду желательно использовать не из-под крана. Чем лучше вода, тем вкуснее рис.
3
По прошествии 20 минут слейте воду.
4
Теперь, помните какой объем риса вы отмерили? Возьмите такой же объем воды (хорошей) и вылейте в кастрюлю. Для коричневого риса нужно будет добавить чуть больше.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только начнет закипать убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут (белый рис) или 20-25 минут (коричневый рис). Снимите с огня. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!