ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис без рисоварки

Рис без рисоварки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#рис #лайфхаки Часто попадаются странички или ролики от довольно известных людей с...

Ингредиенты

  • рис (белый или коричневый) не пропаренный
  • вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Возьмите емкость (например стакан) и отмерьте желаемое количество риса. Переложите рис в кастрюлю и аккуратно помешивая рукой, чтобы не повредить зернышки (особенно это касается тонких и длинных сортов риса типа басмати, жасмин) промойте в воде меняя ее пока она не станет прозрачной.
2
Теперь залейте рис водой и оставьте набухать на 20 минут. Воду наливайте с запасом, чтобы при впитывании рис не появился над поверхностью. Воду желательно использовать не из-под крана. Чем лучше вода, тем вкуснее рис.
3
По прошествии 20 минут слейте воду.
4
Теперь, помните какой объем риса вы отмерили? Возьмите такой же объем воды (хорошей) и вылейте в кастрюлю. Для коричневого риса нужно будет добавить чуть больше.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только начнет закипать убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут (белый рис) или 20-25 минут (коричневый рис). Снимите с огня. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!