Жареные креветки в белом вине(Португальская кухня)

Жареные креветки в белом вине(Португальская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#закускиподфильм
20

Ингредиенты

крупных креветок 20-30
чеснок 4 зубчика
ст л оливкового масла 4
При желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла
белого вина 150 мл
перец чили или несколько капель Пири-Пири 1
Сок 1/2 лимона
Соль
лимона для украшения Дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки чистим,оставляя хвостик(не обязательно), можно оставляю несколько не чищенных креветок и жарить их вместе с очищенными.
2
На горячую сковороду налить масло,добавить кусочек сливочного масла,нагреть и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того,чтобы маслу придать аромат чеснока.
3
Кладем креветки и слегка обжариваем,пока не поменяют цвет.
4
Затем вливаем вино,лимонный сок,пири-пири,соль и размешиваем.
5
Подавать с белым хлебом,кусочками батона или булочками,разрезанными пополам,смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке,а затем натертыми слегка долькой чеснок.
6
Хлебушек макается в соус,заедаем креветкой и запиваем пивом или вином.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍💖
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!