
Бутерброды со шпротами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#шпроты #закуска Что может быть проще бутербродов? В строгом понимании бутерброд-это...
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпроты крупные 1 бан.
- Хлеб черный (в идеале "бородинский") 6 кус.
- Лук репчатый или красный 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим яйца вкрутую. Дадим яйцам остыть и очищаем их от скорлупы. Яйца нарезаем на дольки.
Открываем банку шпротов и сливаем масло (но не выливаем, масло еще пригодится потом в другом рецепте). Я взял крупные шпроты, они симпатичнее будут смотреться на хлебе.
2
В духовке подсушиваем хлеб до образования хрустящей корочки. Хрустящий вкус хлеба придаст бутербродам со шпротами особенную пикантность и не размякнет.
Можно обжарить хлеб на сковородке.
В идеале сюда подошёл бы "Бородинский" хлеб, но у меня не было его под рукой. Взял то, что есть.
3
Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Моем листовой салат и укроп и нарываем их руками.
Выкладываем на кусок хлеба листья салата, кусочек яйца, шпроты и лук.
Посыпаем блюдо молотым перцем.
4
Осталось лишь красиво подать бутерброды со шпротами и можно приступать к завтраку.
5
Простейшее блюдо на скорую руку.
Когда-то во времена СССР шпроты занимали почётное место на столах наших соотечественников. И ели их лишь по большим праздникам.
Времена поменялись и мы едим шпроты просто так. Теперь это обычные рыбные консервы.



4.911188
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)