
5 начинок для тарталеток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Тарталетки – одна из самых интересных, вкусных и быстрых в приготовлении закусок, на...
Ингредиенты
- Тарталетки с курицей и грибами
- Тарталетки 10 шт
- Куриное филе 250 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Соль
- Свежемолотый перец
- Оливки без косточек 10 шт
- Петрушка
- Тарталетки с крабовым мясом
- Тарталетки 10 шт
- Мясо краба 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Плавленый сыр 100 гр
- Зеленый лук 1 шт
- Веточки укропа 3 шт
- Соль
- Свежемолотый перец
- Майонез
- Тарталетки с авокадо и семгой
- Тарталетки 10 шт
- Лимон 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Семга 50 гр
- Зеленый лук 1 шт
- Соль
- Свежемолотый перец
- Тарталетки со сливочным сыром и креветками
- Тарталетки 10 шт
- Сливочный сыр 150 гр
- Креветки 10 шт
- Веточки укропа 3 шт
- Тарталетки со сливочным сыром и сёмгой
- Тарталетки 10 шт
- Семга 100 гр
- Веточки укропа 3 шт
- Сливочный сыр 150 гр
- Чеснок 1 зуб
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
Куриную грудку кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и даём закипеть. После того, как вода закипит варим курицу 20-25 минут, затем снимаем её с огня. В другую кастрюлю кладём 3 яйца. Заливаем их холодной водой. Рекомендую присолить яйца, тогда, если они лопнут, то белок не начнёт вытекать из них. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца вариться. После того, как вода закипит варим яйца 12 минут и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
2
Шампиньоны необходимо нарезать кубиком. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не выпариться из них. Нарезаем половинку луковицы мелким кубиком. Теперь вернемся к грибам. К ним необходимо добавить соль, свежемолотый перец и мелко порезанный лук. Обжариваем всё вместе пока лук с грибами немного не подзолотятся, после этого снимаем сковороду с плиты.
3
Последний ингредиент нуждающийся в температурной обработке – это креветки. Точнее не совсем так. Они у меня розового цвета, это означает, что они уже были сварены перед заморозкой, поэтому я просто помещаю их в воду, довожу до кипения, тем самым полностью разморозив, и они будут готовы. Сливаем воду, я делаю это при помощи дуршлага и даём креветкам остыть. Очищаем креветки от панциря. Также рекомендую удалить кишку, которая находится в верхней части хвоста креветки.
4
Первая начинка для тарталеток, которую мы сегодня приготовим будет состоять из куриных грудок, шампиньонов и лука. Мелким кубиком нарезаем отваренную ранее куриную грудку. Натираем на тёрке 2 яйца. Берем глубокую миску. Помещаем в неё куриную грудку, грибы, обжаренные вместе с луком, натёртые яйца. Заправляем содержимое миски майонезом и перемешиваем. Тарталетки и наполняем получившейся начинкой. Украшаем тарталетки оливкой и листиком петрушки.
5
Следующая начинка для тарталеток – это начинка из крабового мяса. На мелкой терке натираем 150гр крабового мяса. На крупной терке натираем 1 яйцо и плавленый сыр. Перо зеленого лука мелко нарезаем. Так же берем несколько веточек укропа и нарезаем. В глубокую миску помещаем крабовое мясо, натертое яйцо, натертый сыр, укроп с луком. Добавляем соль, свежемолотый перец, майонез. Перемешиваем начинку. Помещаем в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки. Украшаем их зеленью.
6
Ещё одна начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и семги. Разрезаем лимон на 2 части. На 2 половинки разрезаем авокадо. Извлекаем спелую мякоть авокадо. Перекладываем мякоть авокадо в миску и поливаем соком лимона. Добавляем соль и свежемолотый перец. Превращаем мякоть авокадо в пасту при помощи. Кусок сёмги очищаем от шкуры. Отделяем 50 гр. и нарезаем кубиком. Нарезаем зеленый лук. Берем тарталетки и заполняем половину их объема пастой из авокадо. Добавляем сёмгу и зеленый лук.
7
Следующей начинкой будет начинка из сливочного сыра с креветками. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Берем глубокую миску, выкладываем в неё твороженный сыр. Добавляем укроп и перемешиваем их вместе. Заполняем тарталетки полученной смесью. Сверху каждой тарталетки выкладываем по одной креветке и украшаем их веточкой укропа.
8
Последние тарталетки в данном рецепте – это тарталетки со сливочным сыром и сёмгой. Толстую часть сёмги нарезаем на пластинки. 50гр оставшейся сёмги нарезаем мелким кубиком. Нарезаем несколько веточек укропа. В глубокой миске смешиваем сёмгу, с укропом и сливочным сыром. Добавляем зубчик чеснока. Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Наполняем получившейся начинкой тарталетки. Пластинки сёмги, которые сворачиваем в розочки и украшаем ими тарталетки.
9
Все начинки готовы. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99587
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)