avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
5 начинок для тарталеток
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

5 начинок для тарталеток

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Тарталетки – одна из самых интересных, вкусных и быстрых в приготовлении закусок, на...

Ингредиенты

  • Тарталетки с курицей и грибами
  • Тарталетки 10 шт
  • Куриное филе 250 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Оливки без косточек 10 шт
  • Петрушка
  • Тарталетки с крабовым мясом
  • Тарталетки 10 шт
  • Мясо краба 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Зеленый лук 1 шт
  • Веточки укропа 3 шт
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Майонез
  • Тарталетки с авокадо и семгой
  • Тарталетки 10 шт
  • Лимон 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Семга 50 гр
  • Зеленый лук 1 шт
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Тарталетки со сливочным сыром и креветками
  • Тарталетки 10 шт
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Креветки 10 шт
  • Веточки укропа 3 шт
  • Тарталетки со сливочным сыром и сёмгой
  • Тарталетки 10 шт
  • Семга 100 гр
  • Веточки укропа 3 шт
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

259
человек планируют готовить
1
Куриную грудку кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и даём закипеть. После того, как вода закипит варим курицу 20-25 минут, затем снимаем её с огня. В другую кастрюлю кладём 3 яйца. Заливаем их холодной водой. Рекомендую присолить яйца, тогда, если они лопнут, то белок не начнёт вытекать из них. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца вариться. После того, как вода закипит варим яйца 12 минут и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
2
Шампиньоны необходимо нарезать кубиком. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не выпариться из них. Нарезаем половинку луковицы мелким кубиком. Теперь вернемся к грибам. К ним необходимо добавить соль, свежемолотый перец и мелко порезанный лук. Обжариваем всё вместе пока лук с грибами немного не подзолотятся, после этого снимаем сковороду с плиты.
3
Последний ингредиент нуждающийся в температурной обработке – это креветки. Точнее не совсем так. Они у меня розового цвета, это означает, что они уже были сварены перед заморозкой, поэтому я просто помещаю их в воду, довожу до кипения, тем самым полностью разморозив, и они будут готовы. Сливаем воду, я делаю это при помощи дуршлага и даём креветкам остыть. Очищаем креветки от панциря. Также рекомендую удалить кишку, которая находится в верхней части хвоста креветки.
4
Первая начинка для тарталеток, которую мы сегодня приготовим будет состоять из куриных грудок, шампиньонов и лука. Мелким кубиком нарезаем отваренную ранее куриную грудку. Натираем на тёрке 2 яйца. Берем глубокую миску. Помещаем в неё куриную грудку, грибы, обжаренные вместе с луком, натёртые яйца. Заправляем содержимое миски майонезом и перемешиваем. Тарталетки и наполняем получившейся начинкой. Украшаем тарталетки оливкой и листиком петрушки.
5
Следующая начинка для тарталеток – это начинка из крабового мяса. На мелкой терке натираем 150гр крабового мяса. На крупной терке натираем 1 яйцо и плавленый сыр. Перо зеленого лука мелко нарезаем. Так же берем несколько веточек укропа и нарезаем. В глубокую миску помещаем крабовое мясо, натертое яйцо, натертый сыр, укроп с луком. Добавляем соль, свежемолотый перец, майонез. Перемешиваем начинку. Помещаем в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки. Украшаем их зеленью.
6
Ещё одна начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и семги. Разрезаем лимон на 2 части. На 2 половинки разрезаем авокадо. Извлекаем спелую мякоть авокадо. Перекладываем мякоть авокадо в миску и поливаем соком лимона. Добавляем соль и свежемолотый перец. Превращаем мякоть авокадо в пасту при помощи. Кусок сёмги очищаем от шкуры. Отделяем 50 гр. и нарезаем кубиком. Нарезаем зеленый лук. Берем тарталетки и заполняем половину их объема пастой из авокадо. Добавляем сёмгу и зеленый лук.
7
Следующей начинкой будет начинка из сливочного сыра с креветками. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Берем глубокую миску, выкладываем в неё твороженный сыр. Добавляем укроп и перемешиваем их вместе. Заполняем тарталетки полученной смесью. Сверху каждой тарталетки выкладываем по одной креветке и украшаем их веточкой укропа.
8
Последние тарталетки в данном рецепте – это тарталетки со сливочным сыром и сёмгой. Толстую часть сёмги нарезаем на пластинки. 50гр оставшейся сёмги нарезаем мелким кубиком. Нарезаем несколько веточек укропа. В глубокой миске смешиваем сёмгу, с укропом и сливочным сыром. Добавляем зубчик чеснока. Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Наполняем получившейся начинкой тарталетки. Пластинки сёмги, которые сворачиваем в розочки и украшаем ими тарталетки.
9
Все начинки готовы. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции