
Отличный "Новогодний" Салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Салат с мясом говядины, обладает насыщенным вкусом, сытный, мясо получается нежным,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядины 1 кг
- Луковицы 3 шт.
- Морковь 1
- Куриные яйца 6-8 шт.
- Твердого сыра 125 г
- Грецких орехов 1 горст.
- Сметаны 30% 1 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Масло сливочное 1 ч. л.
- сухие специи:
- Хмели- сунели 1 ч. л.
- Базилик 0,5 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Соль
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть,большой кусок разрезать на 2-3 части,не более,положить в кипящую воду,сразу посолить,а после закипания,тщательно убрать всю пену,до светлого бульона
2
Луковицы почистить,одну целую луковицу положить в бульон,затем специи : хмели-сунели, базилик и черный перец, уменьшить огонь до среднего,довести мясо до полной готовности.Проверьте вилкой,если легко входит в мясо и можно разделить на волокна- мясо готово. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист
3
2 луковицы нарезать на тонкие перышки и обжарить на растительном масле,посолить,за 3 минуты до готовности,добавить сливочное масло,хорошо перемешать,чтобы лук пропитался маслом
4
Морковь натереть на крупной стороне терки,обжарить в масле,которое осталось после жарки лука.
Лук и морковь жарить отдельно!
5
Яйца отварить,разрезать вдоль,как на фото,отделить белки от желтков,желтки размять вилкой,добавить майонез,сметану и столовую ложку хорошо размельченных, до однородной массы, орехов. Используйте для измельчения орехов блендер.Консистенция начинки должна быть мягкой,нежной на вкус,не забудьте посолить и поперчить начинку.
6
Белки начинить полученной массой
7
Мясо охладить до комнатной температуры,разобрать на мелкие кусочки-полоски,я режу тонко мясо и если мясо хорошо сварено,то оно практически само распадается на волокна,затем добавить майонез по вкусу,чтобы мясо пропиталось,отложить в сторону,примерно, на 1 час
8
Щедрую гость орехов размельчить в блендере,на небольшие кусочки
9
Натереть сыр на мелкой стороне терки
10
На большом блюде распределите слои: говядина,затем вилкой разложить лук,потом морковь,майонез сеточкой,измельченные на небольшие кусочки орехи,фаршированные яйца по кругу,срезом вниз,яйца смазать майонезом силиконовой кисточкой и щедро посыпать верхний слой сыром
11
Дать пропитаться,поставить в холодильник на 3 часа
12
Приятного Вам аппетита,наслаждайтесь вкусом!
13
Смотрите мои рецепты дополнительно по ссылке https://ovkuse.ru/users/10231825



4.95914
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями