
Новогодний салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- маринованных грибов (только целых!) 1 банка
- отварн. моркови 2
- куриный окорочок 1
- соленый огурец 1
- яйца 2
- отварных картофелины 2-3
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) по вкус
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
2
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
3
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник, перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями